Submit Sitemap ke Yahoo Site Explorer

Payoneer

Pada posting terakhir, saya membahas bagaimana cara mendaftarkan dan verifikasi blog ke Yahoo Site Explorer. Namun, pada posting tersebut saya belum membahas cara mendaftarkan atau men-submit sitemap ke Yahoo Site Explorer. Pada akhir posting saya juga sempat berjanji akan memposting cara men-submit sitemap blog ke Yahoo Site Explorer sesegera mungkin. Tetapi karena kesibukan dunia offline, posting ini jadi tertunda selama beberapa hari.

Untuk lebih singkatnya, langsung saja saya bahas cara mendaftarkan sitemap ke Yahoo Site Explorer. Namun, perlu saya ingatkan, Anda mesti sudah mendaftrakan dan verifikasi blog di Yahoo Site Explorer sebelum mensubmit sitemap blog Anda. Jika belum, silahkan baca panduannya pada posting sebelumnya. Bagi Anda ang sudah mendaftar dan verifikasi, berikut panduan men-submit sitemap ke Yahoo Site Explorer:

  1. Silahkan menuju halaman Yahoo Site Explorer
  2. Jika Anda belum login ke akun Yahoo, Anda akan diminta untuk Login terlebih dahulu dengan Yahoo ID dan password yang Anda gunakan untuk mendafatrkan blog.
  3. Setelah login, Anda akan dibawa ke halaman daftar situs atau blog Anda. Klik pada URL blog.
  4. URL Blog di Yahoo Site Explorer
  5. Berikutnya, dibelah kiri halaman, klik menu Feeds untuk mendaftarkan sitemap.
  6. Menu Feeds

  7. Pada halaman berikutnya, masukkan sitemap atau feed blog Anda pada input yang tersedia. Bagi Anda pengguna WordPress, Ada bisa memasukkan sitemap.xml ataupun feed. Jika Anda pengguna blogger atau blogspot, Anda bisa memasukkan feeds/posts/default atau feeds/posts/default?alt=rss. Terakhir klik tombol Add Feed

Submit Sitemap

Cara sumbit sitemap ke Yahoo Site Explorer telah selesai sampai disini. Sitemap ini akan memudahkan Search Engine Yahoo mengindex blog Anda. Selamat mencoba!

Hosting Blog WordPress MurahButuh web-hosting tangguh untuk website Anda?
Saya rekomendasikan hosting berikut:
Hostgator
Dengan system pembayaran bulanan atau tahunan mulai dari $3.96/bulan Anda bisa mendapatkan paket hosting dengan fitur:
Unlimited Disk Space
Unlimited Bandwidth
Unlimited Subdomains
Unlimited Email Accounts
Unlimited FTP Accounts

Anda bisa menggunakan coupon: GUSADIT25OFF untuk mendapatkan diskon sebesar 25%. Langsung saja kunjungi Hostgator

60 komentar ke “Submit Sitemap ke Yahoo Site Explorer

  1. Bli Gus. Setelah saya telusuri dan ngecek di Yahoo Site Explorer, ternyata sitemap blog saya sudah ter-submit.

    Bagi yang belum, hayo ikuti langkah-langkah di atas, supaya blog kita lebih optimal di search engine Yahoo.

    Terima kasih atas info yang bermanfaat ini, bli!

  2. ikutan disini ah.. kemarin ane dapet template wp enteng+gud seo.. tapi ga bisa ditambah widget hiks hiks ..ngintip template gus adit *mumpung yang punya blog lagi pergi*

  3. Makasih bgt infonya Gus, sitemap blog saya sudah saya submit ke Yahoo, mudah-mudahan bisa lebih SEO friendly, hehe…
    Btw blog baru nih? Keren pak :)

  4. Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

    Pak Sekalian Review Blog Baru Saya Donk Ini Alamatnya: http://hpcartridgerefills.com

    Atas Bantuanya Makasih ya Pak..

    Salam kenal dan Salam Sukses…

  5. saya sudah coba,,tapidi status muncul tulisan “pending submission to Microsoft” nah gimana cara mengatasinya.. trimakasih sebelumnya.

  6. Bos mau nanya nich, kenapa kalau di pencarian yahoo dan bing msn , tidak semua postingan kita terindexs, blog saya paling cuma 15 yang terindexs, tapi kalau di google semua postingan bisa terindex. caranya gimana bos supaya semua postingan yang kita post bisa terindex semua, mohon petunjuknya. terimakasih

  7. Wah nini tips yang aku cari.situsku optimal di google tapi tidak optimal di yahoo.mungkin dengan mencoba tips di atas bisa meningkatkan optimalisasi di yahoo search engine.trimakasih buat postingannya.
    salam kenal

    Rahman

  8. terima kasih tipsnya mas..
    yahoo jarang banget di pake untuk mencari info seperti google, tapi baru2 ini saya denger klo yahoo punya pengguna yang fanatik, jadi klo udah pake yahoo maunya terus pake Yahoo 😉

    Thanx tipsnya mas

  9. saya udah ikuti cara di atas. tapi kenapa yahoo tetap tidak meng-crawl web saya ya? udah berbulan2 web index-nyapun makin berkurang. ada yang bisa bantu, kenapa ya?

  10. Makin lama kok crawl yahoo + bing makin hilang, smntr google aja yg naik. Pdhl awal buat blog page indexnya lumayan. Ada yg tau knp?

  11. makasih banget atas infonya mas..
    semoga mas Gus sukses selalu dan semoga website saya bisa segera terindek dengan menerapkan trik dari mas.

  12. aku masuk’a kok bukan ke yahoo site explorer yya.,, padahal link itu yg diklik.,, tampilan’a beda ma gambar yg dipostingan ini., jadi’a yyya ga bisa masuin domain’a seperti langkah yg ke -4

    terima kasih jawaban’a :)

    • Yahoo site explorer saat ini sudah ditutup gan. Jadi ga bisa submit lagi. Yahoo Site explorer uda gabung ama Bing. Langsugn aja submit ke bing.

Berikan Komentar

Gunakan nama real Anda (bukan nama blog atau kata kunci blog) pada kolom nama dibawah atau komentar Anda akan dianggap spam.